+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

总预算825亿!北京移动通信设备安装工程结果公示

总预算825亿!北京移动通信设备安装工程结果公示

昨日,北京移动2020-2021年通信设备安装工程施工服务集采项目的中标候选人公示,中移建设、中邮建、南京嘉环、浙江邮电工程建设等8家企业中标。

其中,中移建设获标段1的第二名以及标段2和3的第一名,成最大赢家;南京嘉环获第2标段的第三名、标段3的第二名;中邮建获标段1的第一名、标段3的第七名。

12月28日,北青报记者看到,其App中仍发布着诸多所谓的医美知识普及,众多明星的照片穿插其中,如“吴磊帅气不减,但其实脸上是存在一些bug”里,然后在吴磊照片下推荐了各种硅胶垫下巴、耳软骨垫鼻尖的整形套餐……

北京中闻律师事务所杨建磊律师认为,未经本人同意,不得以营利为目的使用自然人的肖像。如果更美App在其文章中擅自使用公众人物的照片,以褒贬抨击的形式吸引公众眼球,并实现其推广或营销的效果,属于侵犯他人肖像权的行为,应按法律规定承担赔偿责任及赔礼道歉等。

启明创投创始主管合伙人邝子平表示:十分看好企业服务领域的发展空间。原因在于目前这一行业还未真正起飞。随着科创板的到来,企业付费意愿的增高,企业家对经营的关注,企业服务领域会有较大发展空间。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

文/王浩雄 本报记者 张彬

红杉资本中国基金作为「创业者背后的创业者」,专注于科技/传媒、医疗健康、消费品/服务、工业科技四个方向的投资机遇。十二年来,红杉资本中国基金投资了包括阿里巴巴、贝达药业、大众点评网、德邦物流、DJI大疆创新、赶集网、高德软件、光环新网、华大基因、今日头条、京东、聚美优品、美丽说、美团网、陌陌、诺亚财富、奇虎360、万达院线、威高集团、唯品会、文思创新、新产业生物、新浪网、英雄互娱、鱼跃医疗、掌趣科技、中通快递在内的300余家企业。红杉资本在中国、印度、美国三个全球最具创新力或发展潜力的国家设有本地化基金。

过去十年创下30%独角兽成功率,新基金的投资中已成长出新的百亿和独角兽公司。企业服务领域,已经有一家A轮投资公司成长为百亿美元公司,一家上市,数家成为行业的隐形冠军。

8名中标候选人的投标报价及中标情况如下表:

以下为猎云网2019「年度最佳企业服务领域投资机构TOP10」获奖名单(按首字母排序)

宽带资本于2006年创立,10余年来专注于以产业互联网为核心的TMT行业股权投资。投资了世纪互联、亚信科技、朗新科技、七牛云、同盾科技、零氪科技、分众传媒、涂鸦智能、G7、芯盾时代、青藤云等项目。

在行业端,随着供给侧改革和产业链升级,社会人口红利逐渐消失,效率红利被提上日程。

标段1:核心机房,预算规模为10500万元(不含税);

从2014年开始,企业服务受到资本追捧;2015年则被称为“中国企业服务元年”,融资额高达398亿人民币。发展到今天,中国的2B领域呈现出两个不一样的特征:一是海外的企业服务市场高歌猛进,但另一方面,企业服务的创业者都还处于非常煎熬的状态中。

基于此,猎云网启动2019「年度最佳企业服务领域投资机构TOP10」评选,我们的奖项评选结果均为线上投票和专属评委会审核综合评定得出,评分细则全透明公布,机构类榜单投票占比20%+评委评选占比80%,评审团综合机构资金募集、项目投资、项目退出、回报水平、行业口碑等多方面指标,最终评定得出2019「年度最佳企业服务领域投资机构TOP10」。

据此前采购公告显示,中国移动2020-2021年通信设备安装施工服务(北京)需求,包括核心机房设备、传输设备(不含一干)、无线主设备(含天馈线)以及电源配套设备安装工程施工服务。具体如下表:

标段2:二干+骨干汇聚,预算规模为12000万元(不含税);

本项目总规模为82500万元,共划分为3个标段:

经纬中国成立于2008年,专注早中期投资,着眼扎根中国市场的创业公司[1][2]。经纬目前管理4支美元基金和6支人民币基金,总值超过 210亿人民币[1],投资投后团队超100人。明星公司包括:滴滴出行、陌陌(NASDAQ:MOMO)、链家地产、饿了么、上海恺英(SZ:002517)、瓜子二手车、猎豹移动 (NYSE:CMCM)、 找钢网、 猿辅导、 暴风影音(SZ:300431)、 富途证券、乐信集团(NASDAQ:LX)、博纳影业(NASDAQ:BONA) 、宝宝树、理邦仪器(SZ:300206)、猎聘(HK:6100)、世纪互联(NASDAQ:VNET)、科锐国际(SZ:300662)、VIPKID、南京健友(SH:603707)

如今,新兴技术的发展正在助力B端业务迅速发展,To B市场弯道超车的机会近在眼前。

资料显示,截至目前,2019年企业服务赛道的获得融资的数量约为 731 次,交易总金额在 800 亿元以上。

云启资本致力于寻找以技术为驱动的早中期企业,投资聚焦于企业互联网、智能物联网两大领域,覆盖企业服务、B2B交易平台、自动驾驶、机器人、大数据及云计算、金融科技等行业。

同时在2017年8月,该公司还因利用广告或者其他方法,对商品作出引人误解的虚假宣传,受到北京市工商局行政管理局3万元的处罚。

经纬中国合伙人熊飞认为,企业服务未来的新机会在于垂直SaaS、开发者、安全和loT。

2019年的企业服务领域,竞争比往年都来得更激烈一些。创业公司涌现,巨头入场,资本汇入,大ToB时代的竞争序幕已经悄然拉开。

代表性投资组合如:途牛旅游(NASDAQ: TOUR)、36氪(NASDAQ:KRKR)、Teambition(被阿里集团收购)、点我达(被菜鸟集团收购)、亿动传媒(被蓝色光标收购)、汉柏科技(被工大高新收购)、UR(被海澜之家收购)、MainSpring(被今日头条部分收购)、车置宝、直客通、云智慧、快狗打车、WeLab(中国香港)、Airwallex(中国香港)、WaveOptics(英国)等。

国内最早且最佳的企业级服务投资机构之一,业内顶级的企业级服务投资团队之一。

标段3:无线主设备+传输接入,预算规模为60000万元(不含税)

信中利资本集团是中国最早从事风险投资和私募股权投资的独立机构之一,二十年来坚持实施精品投资策略,累计投资近200家企业。

戈壁创投成立于2002年,是中国领先的风险投资机构,也是首家进入东南亚地区的本土创投机构。戈壁创投拥有全球化投资视野,旗下管理多支美元和人民币基金,先后在中国大陆、中国香港、东南亚和世界其它国家投资了超过250家创新企业。并在北京、上海、天津、香港、曼谷、新加坡、吉隆坡、马尼拉和雅加达设立了9个办公室。

蓝驰创投累计投资了超过100个早期创业项目,包括Coupa,青云QingCloud,南燕保险,亮亮视野、三体云动等多个企服领域项目。

事实上,透过云计算、大数据、物联网、区块链等新技术的发展,以及企业服务领域企业运营模式、组织结构、资源配置的变化,企业数字化技术与实践两方面拐点都已经出现。

红点中国团队很早就开始在本土企业服务赛道精准布局,陆续投出梆梆安全、青藤云安全、芯盾科技、LinkedSee、XSKY、偶数科技、Kyligence九章云极等优秀企业,并陆续成长为准独角兽企业。