+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

王毅树立正确认知使中欧关系行稳致远

王毅树立正确认知使中欧关系行稳致远

新华社布鲁塞尔12月16日电 当地时间12月16日晚,国务委员兼外长王毅在欧洲政策中心举办的欧洲智库媒体交流会上发表演讲。王毅表示,中欧关系要行稳致远,首先应树立正确的相互认知,不断增进彼此理解与信任。

王毅表示,中方始终以积极和正面心态看待欧洲,把欧洲视为中国的重要合作伙伴和中国外交的优先方向之一,我们一直认为欧洲是世界多极化的重要一极,欧洲的繁荣稳定有利于人类整体的发展进步,为此始终坚定支持欧洲一体化进程,坚定支持欧盟团结壮大,坚定支持欧洲在国际事务中发挥更大作用。就欧方而言,这些年来欧洲各国以及欧盟总体上也奉行积极对华政策,与中方相向而行,推动中欧各领域合作不断深入发展。当然,毋庸讳言,目前欧洲对中国也出现了一些不同看法,主要集中在三个问题:中国到底是发展中国家还是发达国家?中国到底是合作伙伴还是竞争对手?中国到底是和谐共处的朋友还是非此即彼的威胁?不解决好这几个认知问题,有可能对中欧关系今后的发展造成不必要干扰。如果能客观准确地相互认知,就可以让未来的路越走越稳,越走越宽。

“如果宠物犬的主人想证明受害人存在过错,需要提供现场监控视频、目击证人证言等证据予以佐证,但如果事发地没有安装监控视频,或者处于监控的死角,同时又缺乏目击证人,就可能导致案情经过无法还原,在一定程度上使得宠物犬饲养人陷入不利地位。”法官说。

民警到场后发现,何女士饲养的哈士奇没有犬证,随后联系相关部门将狗收禁。李女士到医院就诊,接种狂犬病疫苗等,支出了医疗费用1300余元。她的小泰迪因为脊椎粉碎性骨折,在宠物医院花了15000余元治疗。

乐刻运动是国内领先的互联网健身平台,首创24小时、月付制、智能无推销的健身房模式,降低健身门槛,打造1公里健身圈,用大数据重构人、货、场,提升效率和服务品质,目前已在8个城市布局500多家门店。

作为中国最早一批扶持医生自主创业的医疗美容连锁集团,联合丽格一直秉持“尊重医生,回归医疗”的理念,目前拥有创业医生160余人,全国一线城市布局丽格机构40余家,更践行企业责任,将高品质的医疗服务带给消费者。

我国《侵权责任法》明确规定:“违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。”简而言之,谁不守规矩谁担责。

根据《北京市养犬管理规定》,本市重点区域内,不得饲养大型犬、烈性犬,携犬出户时应当束犬链,携犬人应当携带养犬登记证,并应当避让老年人、残疾人和孕妇。对烈性犬、大型犬实行拴养或圈养,不得出户遛犬。作为大型犬的饲养人和管理人,于女士违反了上述规定,西城法院判令赔偿朱女士医疗费、伤残赔偿金等共计近30万元。二中院最近终审维持了原判。

在此案审理过程中,于女士并没有提交证据证明自己遛狗时未与朱阿姨发生接触,法院根据现有证据认定了朱阿姨所述的事实经过。经鉴定,朱阿姨的伤情构成九级伤残,仅残疾赔偿金一项就是20余万元。

碳云智能就致力推动AI数据驱动的精准数字健康管理,深入挖掘信息学和人工智能等前沿技术算法,整合生命科学技术及人体健康相关的各类生命数据,通过创建一个横跨多维度多领域的生态平台,帮助每个人精准管理自我健康状况。

左手医生是国内领先的可以自由支持自然语言对话的全科机器人医生。它覆盖了35个科室中的6000多种常见病,并搭载了智能自诊、导诊、预问诊、问药、问答五大板块功能,同时也为公立医院、线下药店、智能硬件、信息化厂商等提供多种组合式解决方案,如快速就诊解决方案、用药管家解决方案、疾病管理解决方案等。

北京诺信创联科技有限公司,通过AI、大数据等先进技术和产品为制药企业提供智能化营销解决方案,帮医生减少经验性用药与药企指南间的信息不对称,用更低的成本帮助医生提高诊疗水平,并从医生处获得药品的有效反馈。成立4年,已累计合作辉瑞、诺华、拜耳等20余家国际知名药企,帮助销售覆盖60多款药,4万名医生,服务药品市场规模达到6亿元,19年企业收入相较于去年翻了4倍。

虽说受害人“招猫逗狗”自讨苦吃饲养人可以免除责任,但张达法官也特别提示说,根据法律规定,对受害人存在故意或重大过失这一问题,需要宠物饲养人拿出证据来,而现实中要举证证明这一点并不容易。

法官分析说,齐女士将宠物狗圈养在自家私人区域内并束有狗绳,已尽到了相应的防范义务。张先生主动挑衅,屡次恶意踢踹,已经超过了正常逗狗的范畴。张先生明知有遭受宠物犬咬伤的风险,却依然冒险行事,损害是其故意造成的。因此,法院免除齐女士的赔偿责任,张先生自行承担相应损失。

法官告诉记者,李女士的泰迪狗体形较小,也拴了狗链,符合相关规定。而何女士的哈士奇属于成年大型犬,不允许在北京市重点管理区内饲养,但她既没有办犬证,遛狗时也没有给狗戴犬链,明显违规,是导致此案发生的原因,她声称小泰迪先挑衅也没有拿出证据来。因此法院认定何女士承担全部赔偿责任。

顺应政策趋势,医联从2018年初就开始布局以专科慢病管理作为特色的互联网医院业务。不断引进开发新的技术,在人工智能以及大数据领域进行深入探索,专科病种逐个击破,目前,医联已经在平台上打通了‘医、患、药、险’的业务闭环。”

齐女士很纳闷,自家的狗性情温顺,从来不惹事,怎么突然咬人了?民警经调取事发时的监控录像还原了真相。张先生第一次经过时,齐女士的小狗并没有什么动作。随后,张先生折返回来,将手中一个类似可乐罐的物体向小狗扔去,还踢了小狗四次。小狗第五次被踢踹时,猛扑咬住了张先生的腿,导致其受伤。

以下为猎云网2019「年度大健康产业领域最具影响力创新企业TOP10」获奖名单:

基于以上理由,猎云网启动2019「年度大健康产业领域最具影响力创新企业TOP10」评选。我们的奖项评选结果均为线上投票和专属评委会审核综合评定得出,评分细则全透明公布,其中企业类榜单投票占比10%+评委评选占比90%,评审团综合企业实力、发展前景、行业口碑、团队潜力等多方面指标,最终评定得出2019「年度大健康产业领域最具影响力创新企业TOP10」。

齐女士因生了孩子,老人又来家里帮忙带娃,便把自家养的宠物狗拴在门口饲养。一天,邻居张先生路过时,被齐女士的狗咬伤,随即报警要求齐女士赔偿。

人口老龄化、全面二孩政策的放开及多种疾病的年轻化,催生了数量庞大的大健康企业。

医信科技(Easyhin),是一家以创新和技术驱动的新型医疗服务公司,公司一直秉承”有温度的医疗”理念,深耕母婴医疗领域,致力于利用移动互联网技术改善患者就医体验、增进医患信任、打造覆盖母婴健康的产品矩阵。

如今,家庭饲养宠物犬非常普遍,外出遛狗时发生狗伤人、狗咬狗的事也屡见不鲜。但是狗吓人,人受伤,到底该由谁赔偿呢?北京法院最近终审宣判的一起宠物伤人案中,当事人因躲避一只未拴狗绳的大型犬摔倒受伤,养犬人被判赔近30万元。记者采访西城法院的法官了解到,类似的纠纷并不少见,宠物犬非接触性致人伤害,养犬人一样得赔偿。

在采访中,记者还发现一个现象——遛狗的养犬人更容易成为被其他犬只伤害的对象。因为在遛狗过程中,犬只间难免互相扑咬,为了护着自家的狗不挨咬,遛狗的养犬人便承担了更多风险。前文中的朱阿姨如是,下面要说的这位李女士也如是。

翼展 “互联网+医学影像”云赋能平台通过互联网和AI解决基层诊断能力不足、上下级影像互认困难等问题,让人人享有高水平的医学影像诊断。平台集成多款AI应用,为医生提供更强大的诊断工具,提高诊断效率和准确率。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

根据国家相关规划,到2020年,“健康中国”带来的大健康产业市场规模有望达到8万亿元;2030年将超过16万亿,是目前市场规模的3倍。未来十年是大健康产业的黄金十年。

天眼查数据显示,目前经营范围包含“医疗、健康、养老”的企业共有336万家,八成企业成立于近五年。与此同时,众多企业纷纷加快大健康产业布局。目前,我国经营范围内含“医疗、健康、养老”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的企业,约有336万家。

法官介绍,狗致人损害,并非只局限于撕咬、抓挠等与人身体直接接触的行为,犬只靠近陌生人吠叫、嗅等行为也完全可能引起他人恐慌进而发生身心损害的后果。宠物犬的一些非攻击行为,如大声吠叫、奔跑等,虽然可能没有与受害人直接接触,但只要与受害人的损害结果构成因果关系,同样属于“饲养动物造成他人损害”,宠物犬饲养人也要承担相应的责任。

看过监控录像后,齐女士更不同意赔偿了。她认为自己按规定合理养犬,因特殊原因将狗拴在家门口饲养,并未占用公共空间、扰乱邻居生活,而张先生被咬伤完全是咎由自取。

李女士和何女士都在小区花园遛自家的宠物狗,何女士家的哈士奇突然一口咬住了李女士的小泰迪。李女士赶忙伸手去抱自家的狗,结果也被哈士奇咬伤了胳膊,双方因此报警。

于女士不承认遛狗时与朱阿姨发生过接触,坚决不赔偿。不过,朱阿姨提供了电梯视频,视频显示,事发时于女士和朋友带着自家的边牧犬进入电梯,并没有给犬拴狗绳。电梯一开门,边牧犬便跑了出去,于女士和朋友赶紧追出电梯。过了一会儿,于女士拖着边牧犬又进入电梯,电梯开门时能看到楼道内有人倒地,于女士的朋友并没一起进入电梯。这一过程倒是与朱阿姨所述的事发经过有很多吻合之处。

据相关统计,2018-2019年中国医疗健康领域的融资与并购事件数量居于第二位,超过1000件。可见,2018-2019年中国大健康产业的融资热度处于较高水平。

对于事发原因,双方各执一词。李女士指责哈士奇太过凶残,何女士反而说是泰迪叫唤挑衅才招致“报复”。

法官介绍说,侵权责任法规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,这一法律规定的基本宗旨就是着重保护受害者的利益,并以此达到规范饲养行为的目的。但也有一种例外,如果被侵权人存在故意或重大过失,就可以减轻动物饲养人或者管理人的责任。在现实中,“招猫逗狗”的事时有发生,动物饲养人特别需要加强证据意识。

作为国内领先的带病人群风险及健康管理综合服务提供者,健易保打通药企、用药场景和保险公司,共同研发带病人群可投保的保险产品,成功搭建起一个以数据为驱动、服务5亿带病人群的保险科技平台。

60多岁的朱阿姨出门遛狗,没成想电梯一开门,冲出来一只没拴狗绳的边牧犬。朱阿姨称边牧犬扑向自己的小狗,吓得她提着小狗赶忙躲闪,在后退过程中摔倒受伤,两节腰椎压缩性骨折。犬主人于女士随后领着狗走了,其朋友留了下来。事后经物业公司调解,朱阿姨与养犬人于女士未达成一致意见,只好提起诉讼。

叮当快药首创“网订店送、网订店取”线上线下一体化运营模式,提供“1分钟在线找医生,28分钟送药到家”服务,老百姓再也不用“半夜生病跑药店”。叮当快药累计服务数千万用户,目前已覆盖全国多数一线城市,建立起“医+药+保+养”健康新生态。