+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

长三角所有高铁线路可用电子客票!这些需注意

长三角所有高铁线路可用电子客票!这些需注意

中新经纬客户端12月18日电(熊家丽)今年春运期间,全国大部分高铁线路将实施电子客票。据中新经纬客户端统计,截至目前,长三角铁路所有高铁线路和160个动车组停靠车站均实现电子客票应用。

火车票 中新经纬 摄

法院审理查明:2008年至2016年,被告人林康利用担任松阳县人民政府县长、中共景宁畲族自治县县委书记等职务之便,为有关单位及个人在房地产开发、工程承接、土地拆迁补偿等事项上谋取利益。2005年至2018年,被告人林康多次收受上述单位及个人给予的财物,共计折合人民币4196万余元。

“人性本私,是利己动物,人与人的交往就是赤裸裸的利益关系”

林康称入党的时候也怀着美好的初心,早年在县里的时候想做事,也做成了不少事,后来受丽水活跃的民间投资影响,才渐渐迷失了自己。但是身处经济活跃地区的党员干部何其多,林康身边的同事不一样面临着经济诱惑?但大部分党员干部都能坚守初心,头脑清醒,廉洁干事。归根究底还是林康自己意志不坚,初心失守,贪欲太盛,私心杂念太多。

当林康收受第一笔300万元时,还煞有介事地出具了借条,但2015年,当齐某某以林康帮助过的房地产项目利润可观为由再次送给他300万元时,他稍作推辞就收下了。由于这一次对手中权力的放纵和对廉洁底线的突破,他走上了疯狂敛财的不归路。

对于符合购买学生票条件的旅客,乘车前应到车站指定售票窗口办理一次本人居民身份证件与学生优惠卡的核验手续(学生票需每学年乘车前办理一次),通过核验手续的旅客购票后可凭居民身份证件自助办理实名制验证和进出站检票手续。同时,铁路站车工作人员有权核对其减价优惠凭证。(中新经纬APP)

北京局在管内三条线路试点 含京雄城际铁路等

上半场的时候,穆塞曾经为谢菲联攻入一球,但VAR审核之后判定越位在先,进球被判无效。瓜帅表示:“在这种类型的比赛中,如果第一个球没越位的话,那要击败他们会非常难。”

林康采取了一系列办法来使自己心安。他叮嘱纪某某一定要把钱放在外省的项目,这样就跟他的职务没关系了。为防暴露,他以岳父的名义与纪某某签借款协议,每次换不同的账户与纪某某进行交易,一部分利息还要求现金支付。2016年,连续4年收取50%“年回报率”后,林康在既割舍不下利益,又害怕被组织查处的心理下,提出将“年回报率”降低到20%。但是在纪某某同意把利率降低,却提议要补给林康3年10%的利息差时,林康抵不住诱惑,又同意了。

“当然,我们对这些赛季中的一切都感到自豪,这是非常杰出的努力。当你想着134场英超赢下了100场的时候,这是非常惊人的成就。我们拥有持续性,尤其是在英超,我们对这个成就都感到很高兴。”

使用电子客票,虽然乘客无需提前取纸质车票,可刷身份证或者手机二维码“秒速”进站,但对于不熟悉的乘客,还有以下几点需注意:

5、学生票需每学年核验

京张高铁年底开通,将全线采用电子客票

京张高铁在售票方式上同样全线采用了电子客票,旅客无需持票进站,凭有效身份证件、12306动态二维码即可进站。京张高铁清河站还首次配备了票务综合机,这台机器可以实现售、取、改、退及公安制证多项功能,真正实现全自助。

“在景宁的起初阶段,自我要求还是比较严格的。自己心里明白,作为地方一把手,大家都在关注你的一言一行,关系重大,责任重大。”林康说道。但是到了2013年,由于曾帮助齐某某及其舅舅开发了某房地产项目,齐某某不断在林康耳边鼓吹,意思是这几年房地产项目市场好、需求旺、利润高,是投资的好机会。

使用“电子客票”还有这些需注意

起初参与集资时,他对利益的诱惑是“既想要又害怕,几番纠结”。虽然最终在贪欲这个心魔的蛊惑下,走上违纪违法的敛财路,但之后面对纪某某给出的50%“年回报率”,他又陷入纠结和害怕,“利息回报太高了,远远高于丽水当时的民间借贷利息。我长期担任松阳县和景宁县的主要领导,纪某某在这两地都有项目,那么多钱我也害怕。”

据了解,郑阜、商合杭(北段)、徐盐、连镇(北段)4条新线共23个车站于开通之日起同步启用电子客票。至此,长三角铁路所有高铁线路和160个动车组停靠车站实现电子客票应用,将为2020年铁路春运组织工作打下坚实的基础。

广大党员干部一定要牢记,自己为什么加入中国共产党,自己的初心是什么,走得再远都不要忘记为什么出发,只有这样,才能在各种考验和诱惑中保持定力,永远选择正确的道路。

在景宁,林康结识了一名“新朋友”——某投资有限公司法定代表人齐某某。根据法院判决,林康受贿总金额中约四分之三都来自这位“朋友”。齐某某不仅激起了林康的强烈敛财欲望,还为他炒股提供了大额资金来源。

于是,2013年上半年,林康以购房为名向齐某某提出借钱。“没问题,这事我来安排!”齐某某答应得非常爽快。林康将小姨子、儿子、远房亲戚的账户提供给齐某某,齐某某很快打了300万元到这3个账户中。

瓜帅也谈到了自己的英超生涯100胜:“实现100胜,要大力地称赞俱乐部,称赞这期间所有的球员们和员工们,这是这家非常出色的俱乐部实现的难以置信的成就。那些声名显赫的俱乐部,切尔西,曼联,埃弗顿,利物浦,而曼城在那里与他们并肩,位列他们之前,在短时间内赢下了数量如此难以置信的比赛,这意味着很多。”

疯狂敛财数千万元,悉数“入市”被套牢

林康出生于一个干部家庭,由于历史原因,他少年时期吃了不少苦。那段吃饱穿暖都成奢求的日子给他留下了刻骨铭心的记忆。

“我那时迷上炒股,正到处筹钱投资,想着一夜暴富”

当地希望通过举办一系列高级别、高水平的海洋运动比赛,在展示海洋运动魅力的同时,展示北海的滨海资源和滨海风光,不断提升北海体育文化旅游的影响力,培育北海市体育旅游新品牌,搭建国内外体育旅游平台,促进“一带一路”沿线国家和城市的体育经济文化交流与合作。(完)

3、车票报销可打印出票

其中,7月27日,沪宁城际铁路20个车站试点应用电子客票;11月12日,第一批杭州东、南京南、合肥南等45个车站启用电子客票;11月20日,第二批上海虹桥、宁波、连云港等48个车站启用电子客票;11月16日,第三批苏州北、无锡东、扬州等24个车站启用电子客票。

于是,从2003年开始,林康先后参与了茶叶商宋某某在江西省吉安市某项目的集资,房地产老板钟某某在江西省铅山市某项目的集资,某建设有限公司法定代表人纪某某在云南某项目的集资,本金从起初的20万元,增至70万元,再到400万元。而这些所谓的集资,有的年利率高达50%,有的在本息付清数年之后,老板还以补贴为名送上巨额“红利”。

2019年11月22日,杭州市中级人民法院一审公开宣判林康犯受贿罪,判处林康有期徒刑14年,并处罚金人民币300万元;对其受贿所得予以追缴,上缴国库。

4、儿童旅客购票方式无变化

林康认为人都是自私自利的,人与人的关系是赤裸裸的利益关系。然而,干惊天动地事、做隐性埋名人的黄旭华,几十年深藏功与名的张富清,执行扫雷任务失去双手双眼的杜富国,哪一个不是全心全意为着祖国和人民。作为受党多年无私培养、提拔和重用的干部,这种思想简直是“忘恩负义”。

【执纪者说】初心,莫失莫忘

乘客可以在12306账户订单内查询,或者查看手机短信、微信、邮件等,都可以掌握电子客票的车次、席位、乘车时间、检票口等信息。

观察林康参与的集资,不难发现都有一个共同点——项目不在其工作辖区内。林康以为这样就可安全无虞。然而,这不过是自欺欺人。集资项目虽不在松阳县内,但这些人都是从松阳走出去的企业家,他们在县内都还有实业和亲朋好友,完全可以间接寻求帮助和支持,本质上脱离不了利益交换。事实证明,作为对高额“利息”的回报,林康利用职务便利,帮助宋某某在茶叶市场经营管理方面、帮助钟某某在拆迁补偿方面、帮助纪某某在酒店项目建设等方面谋取利益。

北海站公开组比赛 翟李强 摄

翻开林康的忏悔书,里面充满了不安、恐惧。

12月10日起,京津城际铁路沿线北京南、天津、天津西、武清、塘沽、滨海、军粮城北7个车站试点实施电子客票业务。这是继京沪高铁北京南至德州东段、京雄城际铁路北京西至大兴机场段试行电子客票业务之后,中国铁路北京局集团有限公司在管内选取的第三条试点线路。

在松阳县的近11年,林康追求财富的愿望是迫切的、手段是多样的,最终财富是积累了,但其私心贪欲也被激活并不断膨胀起来。也就是在这时期,林康开始炒股。

在不安和恐惧中精心“筹谋”

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

当2016年、2017年,浙江省纪委两次委托丽水市委主要领导对林康谈话函询后,他感觉到组织可能已经掌握了一些情况。于是“未雨绸缪”,多次与齐某某、纪某某订立攻守同盟,约定在组织调查时统一口径,隐瞒、掩饰有关经济问题;在得知涉案人员纪某某已被浙江省监委留置调查之后,他将控制使用的相关银行卡、身份证及涉案贵重物品等装盒打包,转移至亲友家中藏匿,对抗组织审查调查。

11月11日前,全国至少增设了103个电子客票试点车站,涉及山东、上海、江苏、四川、重庆、云南、广东、广西等8地。11月12日起,长三角铁路逐步扩大电子客票应用实施范围。中新经纬客户端梳理发现,截至12月16日,长三角铁路所有高铁线路和160个动车组停靠车站均已启用电子客票。

这通电话后不久,林康就收到了某投资有限公司法定代表人齐某某通过各种方式分批送来的1000万元。此时的林康已经被“翻盘”的欲望急红了眼,继续不断买入,直至满仓持股,俨然赌徒心态。然而事与愿违,被套住的不只是股票,还有他奋斗大半辈子的人生。

这些年来,林康敛财最直接的原因和动力就是炒股。他一有余钱就往股市投,他的违纪违法所得基本都进了股市。除了利用自有资金炒股,他还向老板借资炒股,曾向商人吴某某借资1000万元,用了半个月,还向纪某某借钱2000万元,用了5个月。早些年,他谨慎操作,盈亏基本持平。但到了2017年底和2018年,林康听信了几个所谓的“内部消息”,轻信买入,一买就被套,被套又想翻身,然后越陷越深,于是有了文章开头的一幕。

“上半场我们有一些问题,但下半场踢得好多了。这场比赛难以置信地难打,因为对手,因为我们在不到48小时之后就再度出战,并且面对英超身体对抗最好的球队之一。这并不只是精神上的,还有身体上。谢菲联长传球不错,防守好。他们排在积分榜这个位置,而且目前为止就输了一个客场,这不是没有理由的。我要大力地称赞队员们的表现。”

值得注意的是,儿童旅客的购票方式没有变化。在检票乘车时,持儿童票的旅客须凭购票时使用的本人或同行成年人有效身份证件原件,通过人工通道完成实名验证、进出站检票手续等。

他的错误思想与中国共产党的初心使命、宗旨意识完全背离、格格不入。党的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,党章规定党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,要克己奉公,多做贡献。反观林康,他只想着以损害国家利益的不正当手段为自己的小家庭“谋幸福”,满肚子心思不是想着怎么干好工作为人民服务,而是如何敛财而不被组织发现,哪里还有一点共产党员的样子!

然而,在惩腐利剑下,再精巧的“筹谋”都是徒劳。爱算账的林康,在法庭最后陈述的时候给自己算了一笔总账:我是政治账、社会账、经济账,账账都没算清楚,只有背上重重的枷锁去救赎失落的灵魂!

回顾全案,林康走上违纪违法敛财之路的开端是违规参与民间集资。他集资行为背后的思想动因是“人性本私”,认为人是利己动物,是以利益为重心的,人与人的交往就是赤裸裸的利益关系。这种错误的价值观正是酿成他人生悲剧的“酵母”。

京张高铁已于12月3日开始试运行,进入年底正式开通倒计时。据了解,京张高铁全线共设10个车站,发自北京北站,途经清河站、沙河站(不办理客运)、昌平站、八达岭长城站、东花园北站、怀来站、下花园北站、宣化北站,到达张家口站。

“1000万元!”林康受刺激了,兴奋了,“我知道他是想让我帮助他拿项目,尽管这事有难度,但是1000万元的诱惑力确实大啊,这白花花的银子,太吸引人了。想想自己一辈子也赚不了这么多钱,有了这笔钱,什么都不缺了。”见钱发晕的林康决定铤而走险,咬着牙收下了这笔滚烫的巨资。

为更好地配合赛事进行,宣传帆船运动,北海站赛事进行期间,主办方还将从赛事活动和文化交流方面,在当地开展多项文娱活动,包括北海市帆船嘉年华·荣誉家庭选拔、帆船开放日、海洋公益活动、一带一路·北海日、颁奖典礼等多项内容丰富的附属活动。

林康第一次收受齐某某300万元贿赂时,“取舍艰难,不拿失落,想拿又怕烫手”,怀着复杂的心情收下。当齐某某表示某广场项目要是赚了,送他4000万元时,他直言不要那么多,有2000万元养老就够了,最终双方“各退一步”在3000万元上达成共识。但事后他又害怕了,毕竟这笔钱金额太大了。想到马上就要到人大工作,接着就面临退休,船到码头车到站,收了这笔资金如侥幸过关,晚年就能衣食无忧,于是他把心一横,收下了。

“越是不安,他的行为越谨慎。我们查他的时候,光是理清每笔交易就花了很长时间。”办案人员介绍道,林康用多个亲戚的名字,在多家银行开户,手里至少握有十几张银行卡,还经常要求现金交易。

“集资”掘得“第一桶金”,贪念被激活并不断膨胀

2013年下半年,齐某某盯上了景宁县某广场开发项目,向林康表达了想参与开发的想法。2014年,齐某某成立某投资公司作为该广场项目的运作主体,并提出送给林康1000万元干股。

9月26日,京雄城际铁路北京西至大兴机场段开通运营,同时成为京津冀区域内第一条全线使用电子客票的线路。11月26日,京沪高铁北京南至德州东段间北京南、天津西、廊坊、天津南、沧州西、德州东6个车站试点实行电子客票业务。至此,北京局在管内线路已启用三条试点电子客票。

1980年,18岁的林康早早步入社会,考取了他的第一份工作——青田县新华书店职工。1981年,林康又通过自学考上丽水师范专科学校,还在学校入了党。毕业后,他被分配到丽水地区文化广播电视局工作。由于进入社会早,懂得珍惜工作机会,积极上进,林康很快得到同事的认可和组织的信任,1986年被提为副科,1989年转为正科,1997年被提拔为副处,可谓“出道早、起步顺、进步快”。

需纸质车票报销的乘客,同样可以选择在车站售票窗口、自动售票机上打印出票,车票的样式和过去使用的车票一样,但票面却有“仅供报销使用,不作为乘车凭证”的提示。乘客既可以选择在始发站打印,也可以下车后在终点车站打印。

12月1日,郑州至阜阳高铁、京港高铁商丘至合肥段(商合杭北段)开通运营。12月16日,徐州至盐城高速铁路、连云港至镇江高速铁路连云港至淮安段(连镇北段)正式开通运营。

2001年,林康调到松阳县工作,先后任常务副县长、副书记、县长等职,时长10年8个月。这个时期,丽水市民间投资开始活跃,各种投资集资渠道不断出现。身处其中,加上儿时苦难记忆不时翻涌,林康的思想认识发生了转变,陷入迷茫和困惑。他认为社会趋利逐利、自私自我,慢慢地认同“人性本私,是利己动物,是以利益为重心的,人与人的交往就是赤裸裸的利益关系”等庸俗化的价值观,彻底迷失了方向,也产生了“积累资本”,为自己的晚年生活、为儿子的将来多聚点财富想法。

我是政治账、社会账、经济账,账账都没算清楚

“唉!真不该听信所谓的‘内部消息’!”林康犹豫了一会儿,终于还是拨通了那个熟悉的号码:“老齐啊,遇上急事了,我那几只股票跌惨了,你能不能给我解个困……”

中共北海市委书记王乃学当天会见Ana Sanchez Del Campo时表示,海洋运动项目在北海不断开展,北海希望得到国际帆船联合会的支持,推动更多的比赛落地北海。

2、手机没电了怎么办?

刚炒股时,林康资金量不大,基本属于“小搞搞”。真正进行较大投入是在2011年底,他任景宁县委书记以后。

渐渐地,林康心态起了变化,敛财的冲动愈发强烈起来了。“一来从小穷怕了,二来小儿子尚未成年,想着给他留点财富,更直接的原因是我那时迷上炒股,正到处筹钱投资,想着一夜暴富。”

地处广西北部湾畔的北海,是知名滨海旅游城市,拥有丰富的海洋资源。近年来,北海先后举办了全国沙滩足球赛、全国沙滩排球巡回赛、全国沙滩手球锦标赛、全国OP帆船冠军赛、亚洲风筝板锦标赛等一系列沙滩海洋体育赛事。

“如今我的几个账户资金被套达30%,账面浮亏超千万元。我这几年集资和受贿收入基本都投在股市里,接下去违纪违法收入上缴,正当收入又几乎亏净。这几年的瞎折腾最后是人财两空,唯一‘赚’的就是接下去的牢狱之灾。真是悔不当初啊!”被留置期间,林康给自己算起了“经济账”。

北海站公开组比赛 翟李强 摄

长三角所有高铁线路实现电子客票应用

乘客可以选择通过网站自行下载打印,或在车站售票窗口、自动售票机打印购票信息单。购票信息单上也标注了车次、检票口、车厢号、座位号等关键乘车信息。

其后,该项目进展顺利,预售情况非常火爆。2017年8月,齐某某又到林康家中给他送上400万元。

林康每次纠结的结果总是贪欲占了上风。“他受贿自有一套逻辑。”办案人员告诉记者,林康认为这些项目都是公开公平竞争的,自己没有为投资者输送利益,没有造成国有资产流失,在项目建设中自己也是为投资者做了应有服务的。就这样,他一边不安害怕,一边使劲说服自己,从顾虑重重、战战兢兢,发展到后来几乎肆无忌惮,在违法乱纪的道路上越滑越远。