+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

OPPO创始人陈明永未来或推出智能手表、智慧屏、机器人等

OPPO创始人陈明永未来或推出智能手表、智慧屏、机器人等

 OPPO创始人陈明永在2019年未来科技大会上宣布,OPPO未来可能推出智能手表、智慧屏、CPE、甚至机器人。

陈明永称,OPPO IoT的策略是聚焦核心入口,构建开放性生态,这意味着OPPO只做使用频度高的核心入口,同时将协议对各个行业公开,和行业伙伴一同构建生态,但是,OPPO不会做全场景和全业务。

主持人:很开心您可以接受我们的采访,同时也要恭喜番茄苗可可艺树斩获2019年度品牌实力艺术教育机构的殊荣。我相信您此刻的心情非常开心、激动。

何圣芬:的确,因为科技的力量,教育培训市场其实越来越完善,而且因为有更多的需求被提出来。为了符合这些需求,也就会发展更多的教育内容。所以,它是走向细分化的。我们可以很确定地知道其实教育市场已经是走向了合理性,还有细分化的轨迹上面。我们非常期待在未来教育培训可以在一个更专业、更严谨的框架下,能够培育出更多的人才。

何圣芬:当你把他成一个人而不是我的孩子的时候,你看他是不一样的哦,不是我教你,而是我们一起做一件事。我觉得我们一起做一件事的一个观念,其实是可以让人跟人的关系、父母跟孩子的关系变得更好,他等于会去掉很多我们平常在教育现场会遇到的很多很纠结的、很矛盾的一些问题。我不知道您是不是同意这样的观点,因为我自己的小孩,一个25岁,一个20岁,他们都已经读大学,读研究生了,在我教育他们的过程当中,我们真的跟朋友一样,我从来没有教他们什么东西,他们都是自己长大的。而且说实在话,我在他们身上学到很多。跟你们透露一个好消息,apple妈妈告诉我,她说“圣芬,你可不可以帮我写一本书”,我说什么书呢?他说这15年来我在孩子们身上看到好多故事,他们真的很启发我。我说好,那我们这本书就叫做《那些孩子教我们的事》,而不是我们教孩子,是那些孩子教我们的事。所以,很值得期待。

何圣芬:其实在从事美术教育的这条路上,我自己在现场看到一个状况是,父母其实觉得他就是给孩子很好的环境,他像一个墙边的人,他可能不会参与,在很多地方父母的角色就是一个“我提供金钱,帮你找到一个最好的环境,孩子可以参与其中”。可是我觉得最成功的一个教育方式是你跟孩子站在同样的一个平面上,其实是可以一起学习的。因为我在美国住过很长一段时间,我真的可以看到父母其实应该把孩子当成一个人,而不是我的孩子。您知道那个意思吗?

取消保障房申请家庭需提交的收入和住房证明,自此,本市申请保障房资格实现“零证明”。申请家庭无须再为盖章往返奔波,确保群众到窗口即能完成申请,真正实现“只要跑一趟”。

新浪声明:所有实录均为现场速记整理,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

今年新浪盛典的主题就是“教育的力量”,所以我想番茄苗可可艺树其实就是把这样的一个教育力量充分地展现出来。所以,透过我们的艺术教育,不只是让孩子培养了他的艺术能量,其实在整个教育的过程当中,我们也培养了孩子专注的能力、互动的能力,甚至洞悉的能力。现在大家都在讲素质教育,你说这是不是一个最踏实的素质教育?

自2016年以来,北京市住建委不断推进保障房资格申请手续简化工作,相继取消了保障房资格申请家庭需提交的各项证明材料共8项,申请家庭需提交的基本资料由原13项简化为5项。同时,通过加大各部门信息联网核查力度,让群众少跑腿,信息多跑路,力求为群众提供更加高效便民的公共服务,不断增强住房困难群众的幸福感、获得感。

主持人:感谢您为我们分享了番茄苗可可艺树的故事,开始是一个非常简单美好的初心。同时我们在这15年中,也为更多的家庭、更多的宝贝服务,我们不光为他们提供的是提高他们的绘画能力,同时也为他们提供了一种换个角度看世界的可能,提高了孩子的观察力、创造力、想象力。同时也想请问一下何老师,在您看来番茄苗可可艺树相比于其它的美术教育机构而言,有哪些品牌优势呢?同时我们获得市场认可的主要因素是什么?

主持人:刚才您提到目前番茄苗可可艺树已经在做的一件事是通过线上、线下的结合,以及我们与AI大数据、人工智能的融合,为我们的教育赋予新的能量,同时也让科技为教育插上一个梦的翅膀。

番茄苗可可艺树的教育理念其实很简单,我们不教已经有的东西,而是唤醒人的创造力,不是上对下的教导关系,而是一种有机的互动还有爱的陪伴。我们一直以来都是希望能够以孩子个性创造作为一个引领的基础,让孩子能够打开他们的视野,这样的一个目的来设计课程。

主持人:再一次感谢何总的分享,其实我觉得可能叫您“何总”我们会更有距离,我可以叫您“何老师”,这样我们的关系会更亲近。

现在邀请何老师共同将目光转至我们的身后,我们这一届教育盛典的主题是“教育的力量”,刚才您跟我们分享了艺术教育的力量,请问您在未来机构还将为我们教育赋予新的能量呢?

主持人:正如您所说未来我们的教育培训市场一定会越来越好、越来越完善,为我们的孩子们提供更好、更高质量的教育。其实在与您的交谈过程中我可以深切地看到您身上对教育的那份情怀和热爱,我还可以感受到如孩子般的纯真,非常可贵。我们经常说做一件事情的发心要好,其实番茄苗可可艺树的发心非常棒,apple爸妈为了给孩子一个最好的、最放心的教育而创办的,感谢番茄苗可可艺树为越来越多的孩子插上了梦的翅膀,让他们不光提高了他们的绘画能力,同时也站在了更高的高度去观察五彩缤纷的世界。在最后,您通过镜头跟大家分享一下,您作为一个教育工作者有哪些感慨,与大家、家长、孩子,与我们的教育同仁分享的。

主持人:各位网友大家好,您现在关注到的是新浪2019中国教育盛典,在这一时段做客我们访谈间的是来自番茄苗可可艺树的艺术副总监何圣芬,何总您好。

《通知》将从2020年1月20日起施行。(完)

二是大力简化申请表格。针对申请表格填写复杂的问题,全面调整简化表格样式,需由申请家庭填写的内容由此前的“一本”变为“一页”,大大减少申请家庭需填写的内容。街乡镇窗口工作人员减少了录入信息量,减轻了基层工作压力。街乡和区两级直接通过信息系统进行初审、复审,减少了线下纸质材料流转,增加线上信息交换,做到便民、准确、高效。

陈明永还再次在大会上宣布,未来三年OPPO将投入500亿元的研发预算,主要关注5G/6G、人工智能、AR、大数据等前沿技术,包括底层硬件核心技术以及软件工程和系统能力。

何圣芬:这真的是一个非常好的问题。15年来,其实我们的孩子得过国内外非常多的大奖,有人就会问,你们是不是在绘画技巧的教学上特别强?我想基本功当然是,我们的绘画技巧一定要很好。但是我相信,能够抓住这些评审的眼球,能够感动评审的,肯定是我们孩子透过作品所展现出来的一个想法跟创意。所以,你问我“我们的品牌优势是什么”,其实这要讲到第二个初心。我刚才讲的第一个初心是来自于父母,父母爱孩子,他一切为了孩子这样的初心。第二个初心就是关于孩子。当孩子走进教室,我们都必须要问他为什么要学习艺术,他为什么喜欢艺术。这个初心就是我们要调动孩子喜欢艺术,进而愿意透过艺术这样的形式来表现他自己,这个就是番茄苗可可艺树最重要的一个品牌优势,因为我们有一套独创的教案系统,这个其实是累积了不只是15年,因为我们的老师在当时就是非常优秀的,他是非常经验丰富的老师。所以,这一套教案其实说简单也很简单,为什么?它就是一个认识自己的过程。我们透过艺术教育、艺术学习的平台,让孩子能够认识自己,认识自己之后要怎样?要喜欢自己。喜欢自己对很多孩子来说是非常重要的。然后进而他愿意去学习艺术技能,来表现自己。

主持人:最后请问一下您,您是如何看待未来的教育和培训市场的?有哪些新的期待?

何圣芬:谢谢您,我们也很开心获得这样的一个殊荣。番茄苗可可艺树源自台湾(地区),它的创办人apple妈妈、apple爸爸,他们是一对非常浪漫、很有理想的父母。他们在15年前其实是为了要让他们的一对儿女保证可以很快乐地学习美术教育,所以找遍了美术学校,可是找不到他们理想中的样子,他们就干脆自己办一个美术教室,是不是很牛?然后他就走遍了全国,去拜访美术教育专家,拜访画家,拜访艺术家,还从台湾邀请了几位专业的美术老师,他就跟他们一起讨论他的教育的理念跟方法,这样就研究出了一套透过艺术的学习来发展孩子的潜能的一个教育模式。这样的一个想法在15年前其实是非常少见的。

番茄苗可可艺树 何圣芬

主持人:好的,再一次感谢何老师的分享,让我们再一次了解了番茄苗可可艺树的魅力,也深入地感受到了艺术教育的能量和力量。其实刚才有两点我很触动,第一点,您提到我们希望通过这样一个艺术教育,让孩子们喜欢上自己,这一点真的是太重要了,也是很多教育非常容易忽视的一点。因为其实只有你喜欢自己、认可自己,一切的故事才会有一个下文。同时您也提到一点,我们学习艺术不是目的,我们希望在学习绘画、美术、雕塑的过程中认识到更好的自己,从而能更好地展现自己的才华和能力。

经过2012年番茄苗可可艺树的品牌化,一直到现在,这15年来“为了孩子”这样一个初心始终没有改变。我们希望透过创意绘画和陶艺雕塑来激发孩子的脑力开发,引发孩子创造的可能性。其实最重要的是我们还要关心孩子的内心世界,鼓励他们能够自发性地学习艺术的技术,来观察这个世界能够表达自己的情感,非常希望大家有机会到我们的教室玩一玩,因为在我们的教室看不到老师高高在上、孩子们乖乖在下的画面,你看到的是大家针对一个主题,你一句、我一句,大家不断地丢出想法,互相激荡的一个景象。在这个讨论当中其实也没有对错,也没有好跟坏,大家就是把想法说出来,然后互相地倾听,最后把这个想法变成一个行动,把它画出来。

我们相信认识美是认识自己还有参与这个世界最重要的一个过程。让孩子愿意经由艺术表现来呈现自己,这其实是一个有机的内化过程,而不是一个很刻板的植入。我想这就是艺术教育的力量。

何圣芬:的确如此,随着教育产业的不断升级,新科技、新理念、新的资源在教育当中扮演非常重要的角色,我想番茄苗可可艺树作为儿童创意美术教育的领头羊之一,它也会充分应用这些资源。我们现在除了有人工教具,有多媒体软件这些直观的资源之外,其实我们也已经开始做AI人工智能的一个辅助,我们已经在开发了能够跟孩子有更多互动,能够有更高品质的一个精品教育。因为人工智能可以做到的一件事情是更精准地能够发掘孩子的潜能,也因为这样因材施教利用科技的力量能够得以实现。可以看到我们的番茄农夫,它其实是我们品牌的吉祥物,我们也请它帮我们制作了一系列的EV玩起来这样的一个视频,它是一个非常注重跟孩子互动关系的视频,现在在线上已经可以看到了。我们一直在做,我们很希望比较传统的线下的教育,能够因为科技的力量可以开发更多的可能性。

以下是本次活动的嘉宾何圣芬的访谈实录:

何圣芬:Hi,大家好。

三是进一步压缩受理时限。按照北京市政府审改办《北京市政府审改办关于压减部门政务服务事项办理时限的通知》要求,将原5日内书面告知申请人需要补正的全部内容的规定,压缩调整至1个工作日。

主持人:首先我们也通过镜头跟我们的各位网友打声招呼吧。

这个月我们有一个2019年第四季的主题课程,非常有趣,叫“艺览世界”,也就是说我们用艺术的眼睛来看这个世界。在这个主题里面,包括像印第安的帐篷、甜甜圈、泡泡艺术,甚至是牛仔裤历史的演进。你会发现它们之间有什么关系呢?有。当你看到它的颜色、看到它的款式,你就会知道那其实是一个文化的故事,其实也是一个艺术的故事。这样的课堂多么有趣!

2019年我们很荣幸能够得到“2019年度的品牌实力艺术教育机构”的荣耀,我想就是因为你们肯定了我们在素质教育上的一个努力,当然这也要谢谢这么多年来家长们、学生们一次一次对我们的信任,还有所有老师的努力。

主持人:希望借此机会通过镜头跟各位网友来简单地介绍一下番茄苗加可可艺树。

主持人:您最后这段分享让我受益匪浅,也让我真正地在您的身上看到了教育的力量。其实很多时候我们都理解教育的主体是老师、是学校、是机构、是家长,但其实通过您的分享,改变了我的观点。教育的主体或许就是学员,是学生,是孩子。也希望有更多的孩子可以在一个非常自由的充满爱的、平等的环境下成长,也希望我们可爱的番茄苗们可以茁壮地成长。再一次感谢番茄苗可可艺树的何老师做客我们的访谈间,也希望最后您提到这是我们的吉祥物,叫番茄农夫,吉祥物就是会带来好运和美好,也希望在未来我们的番茄苗可可艺树越来越好,带给孩子更加美好精彩的世界。