+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

广东一屠宰场屠宰病死猪流入市场涉案人已被抓

广东一屠宰场屠宰病死猪流入市场涉案人已被抓

新华社广州12月2日电(记者吴涛、胡林果)广州和佛山两地政府部门2日通报,因交易、屠宰病死猪肉,佛山合谊肉联有限公司已被责成停业整顿,相关嫌疑人被带走调查。广州涉嫌销售死猪肉的两名猪肉档主也已被控制。

11月30日,佛山市南海合谊肉联有限公司被曝光涉嫌交易和屠宰、出场病死猪肉。据记者了解,佛山市南海合谊肉联有限公司属于广东省生猪屠宰标准化企业。

广佛两地政府部门表示将加大生猪屠宰、经营、加工等环节的执法检查力度,严惩违法者。

在吉林市,团伙成员张某、张某超等人通过电话、微信及其他互联网渠道,将这些药品贩卖至北京、上海、广东等27个地区,形成了一个完整的贩卖销售渠道。

佛山市南海区政府2日表示,在获悉情况后,南海区公安、农业、市场监管等部门已赶赴现场,成立事件调查处置工作组,责令南海合谊肉联有限公司从12月1日中午起禁止生猪调入。2日,在库存生猪处理完毕后,屠宰场停业整顿,相关嫌疑人已被带走调查。

2019年3月,在例行工作中,一个满是外文的可疑包裹引起民警注意。经查,包裹内物品为未经检疫的100支外国产肉毒素。办案民警介绍,肉毒素是当前我国美容行业使用量非常大的一款美容产品,未经检验检疫的走私药品,其质量、成分无从保证,这种行为明显触犯了法律。

一些病死猪肉经屠宰场后流入了广州市。广州市广州市场监管局2日对外通报,佛山合谊肉联有限公司屠宰病死猪的事情被曝光后,广州已对全市农贸市场、超市和肉品经营店等经营场所全面开展核查,一旦发现该公司生产的猪肉食品,全部下架、停止销售。截至2日15时,已核查猪肉食品经营业户1699家次。黄埔区鱼珠街顶岗临时疏导点黄某冲经营的“乡下”土猪档和顶岗平价农贸市场杨某颖经营的“红土”走地猪档因涉嫌销售佛山病死猪肉,经营者已被公安机关控制。

经查,自2018年4月以来,该团伙成员从国外非法走私肉毒素等美容类药品、医疗器械,同时在山东德州等地生产假冒进口肉毒素、玻尿酸,涉案金额超过3000万元。目前案件正在进一步审理中。

经多方侦查,办案民警发现,大量走私进口肉毒素案件的背后,隐藏着一个集走私、生产、加工、销售、寄递于一体的制售假冒美容药品犯罪团伙。该团伙通过物流渠道走私,将国外生产的肉毒素、玻尿酸、麻舒痛等美容医疗药品,运送至广东省、山东省、辽宁省等地,再快递邮寄至吉林市。

11月,国产品牌手机出货量3138.5万部,同比增长2.7%,占同期手机出货量的90.1%;上市新机型47款,同比增长27.0%,占同期手机上市新机型数量的83.9%。

2019年1-11月,上市新机型共538 款,同比下降25.5%,其中2G手机131款、3G手机1款,4G手机382款、5G手机24款。在11月,国内手机市场上市新机型4G手机31款、5G手机4款。

据南海区政府介绍,目前已在全区对生猪屠宰厂进行排查,同时组织五个专项执法检查组,分赴各镇(街道)开展执法监督检查。市场监管部门对南海辖区范围的猪肉经营市场开展全面排查,及时发现和处置问题肉品。经排查,目前暂未发现相关问题。

2019年1-11月,国产品牌手机出货量3.26亿部,同比下降3.8%,占同期手机出货量的 91.0%;上市新机型476款,同比下降27.5%,占同期手机上市新机型数量的88.5%。(完)