+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

200余名学生比拼高铁精测精调技能分毫之间定输赢

200余名学生比拼高铁精测精调技能分毫之间定输赢

参赛选手推着轨检小车进行测量。朱柳融摄

来自全国32所院校236名选手,12月7日在广西柳州铁道职业技术学院进行高速铁路精测精调技能比拼,输赢就在分毫之间。

公安部新闻发言人郭林介绍,近年来,以电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪迅速发展蔓延,犯罪分子借助通信工具和现代网银技术实施诈骗活动,给受害人造成了严重的经济损失,人民群众反映强烈。党中央、国务院高度重视,多部门联手行动、多措并举,予以重拳打击整治。公安部成立“云剑”行动领导小组,各地公安机关按照公安部的统一部署,全力以赴、攻坚克难,目前,“云剑”行动取得显著成效。

据报道,墨西哥的监狱经常出事,一般认为原因是过度拥挤,以及有黑帮分子。

全国铁道工务工程专业教学指导委员会主任张澍东表示,举办该项竞赛的目的是,促进精测精调技术在各职业院校铁道工务工程类专业教学中的进一步推广普及,提高学生的操作技能,以适应国家铁路和城市轨道交通特别是高速铁路行业、企业安全生产和快速发展对技术技能型人才的需要,同时助力中国铁路国际化水平的进一步提升。

据了解,在高铁轨道维修作业中,作业人员需要进行精密地测量,发现问题立即定位,精确查找“病害”,好似医生“望闻切诊”一般。因此,工务段的工人常被称为高铁“轨道医生”。

经调查,发现该人另一手机号12月18日有报警记录,李某某在通州区云景东路自行车与电动车剐撞。李某某承认索要对方5000元赔偿金,双方现场自行私了。

记者从发布会上获悉,下一步,公安部将继续深入开展“云剑”行动,严厉打击电信网络诈骗、套路贷、民族资产解冻类诈骗犯罪,全力缉捕逃犯,坚决遏制新型网络犯罪上升势头,消除社会治安隐患,为人民群众欢度元旦、春节创造良好的社会治安环境。

据办案民警介绍,12月24日20时,通州交通支队潞河大队接李某某报警,称其骑自行车途经园景东区西门时,与一辆小客车发生剐撞,自己手部受伤,小客车逃逸。

参赛选手在进行CPⅢ高程测量比赛。朱柳融 摄

“南方高铁杯”第四届全国职业院校高速铁路精测精调技能竞赛现场。朱柳融 摄

据悉,“南方高铁杯”第四届全国职业院校高速铁路精测精调技能竞赛设有CPⅢ(轨道控制网)高程测量、轨道精测精调两个项目。CPⅢ高程测量项目根据观测与记录、成果精度、测量时间等指标进行评分;轨道精测精调项目分为外业采集与内业平顺性调整。

当局称,涉事监狱上周末才进行过搜索检查,相关武器疑似是当天有访客送入。

参赛选手使用轨检小车进行数据采集。朱柳融 摄

比赛现场,参赛选手借助轨检小车、全站仪等仪器,完成相关项目的测量,测量精度限差以毫米计算,分毫之间即可决定选手输赢。

参赛选手在比赛。朱柳融 摄

声明说,这起冲突造成16名犯人丧生,另有5人受伤,当局后来逮捕一名持有枪械的犯人,并发现另外3把手枪以及一些刀子。

民警询问事故双方案情经过,查看了李某某的伤情,发现该人左手有陈旧性肌肉损伤,进一步追问其伤势的来源,李某某谎言难圆,承认伤势其实是在家中夫妻吵架时自己拿刀自残弄伤的,并不是此次交通事故造成的。

公安部刑侦局局长刘忠义通报,公安部组织13个省份公安机关多次赴柬埔寨、菲律宾、老挝等国家开展警务执法合作,捣毁了一大批诈骗窝点,先后14次将2553名电信网络诈骗犯罪嫌疑人押解回国,极大震慑了境外电信网络诈骗犯罪集团。破获套路贷犯罪案件5.8万起,打掉团伙4205个,抓获犯罪嫌疑人4.1万人,查缴涉案资金577亿元,据监测,套路贷网络平台下降了77%。共打掉民族资产解冻类诈骗团伙576个,抓获犯罪嫌疑人8982人。追逃工作取得8年来最好成绩,共抓获逃犯24.3万名,其中公安部A级通缉令逃犯96名。今年1至11月,全国刑事案件立案数下降3.9%,严重暴力犯罪案件数下降10.4%。

目前,初步核实案件2起,李某某因涉嫌诈骗已被通州公安分局依法刑事拘留。案件正在进一步工作中。

本次竞赛执委会副主任梁斌介绍,参赛的59支队伍均来自各个院校的铁道工务工程类专业及相关专业,专业对应铁路行业的工务段。在高铁建设、高铁轨道维护等,都需要进行精测精调作业,作业人员经常对钢轨以毫米计做出调整,对精度要求很高。

最终,李某某承认了自己故意制造交通事故“碰瓷”的犯罪事实。

民警联系到小客车当事人,他表示对发生的事故并不知情,民警遂约双方当事人到潞河大队处理。同时,通州交通支队事故科接丰台支队民警通报,报警人李某某近日在丰台区发生过类似交通事故,具有碰瓷嫌疑。