+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

跨国公司抢滩中国(广西)自由贸易试验区

跨国公司抢滩中国(广西)自由贸易试验区

中新社南宁12月5日电 (记者 林浩)“中国(广西)自由贸易试验区在对外支付、供应链金融等领域推出的新政,对企业发展帮助很大,我们商会许多会员已率先入驻开展业务。”中国香港(地区)商会广西南宁分会会长、香港协丰供应链集团主席潘家穰5日说。

当天,2019跨国公司暨世界500强八桂行—中国(广西)自由贸易试验区投资合作圆桌会议在南宁举行,吸引美国沃尔玛、百胜,日本丸红株式会社、瑞穗银行、三菱商事等跨国公司,及境内外知名企业和商协会机构代表等参会。

《新生报》内容。永嘉公安供图

据了解,首批赴深圳招商的119名工作人员,组成10支小分队,上门开展招商活动。20余天,拜访了包括中国国际贸易促进委员会深圳市贸促会、深圳市大数据产业发展促进会、深圳市健康产业发展促进会等76家商协会,走访了越秀集团、华大集团国家基因库、广东海大集团等451家企业。

贵州省是中国脱贫攻坚的主战场,产业大招商成为有力举措之一。近年来,贵州加紧自身建设,集合优势资源,全力推进对外开放力度,借力地处中国西南地区连接华南和华中的枢纽,在国家战略和区域发展战略中的重要位置,正全力推进,参与西部陆海新通道建设。在产业方面,贵州围绕27条产业链持续发力,大力推进“走出去、引进来”,为企业发展营造良好的营商环境。

“从事管教这么多年,我们懂得在押人员很多时候其实需要一个情感的出口来表达心境,而文字和图画可能是他们拥有的最直接最好的方式,这也能进一步促进管教民警对他们深入了解,所以在《新生报》创刊开始我们就鼓励大家写稿。”陈东升表示,“自己最初也曾担心,但没想到《新生报》的效果和反响都很好,这不仅是一个在押人员抒发感情、悔悟过去的平台,更多的,是在押者通过文字校验自己的人生。”

浪潮(南宁)科创中心总经理张银接受采访时表示,当前,公司正积极参与中国—东盟信息港建设,希望借自贸试验区建设东风,与东盟各国共享数字经济发展成果。

普雷绍夫市约有9万人口,位于斯洛伐克东部,距离首都布拉迪斯拉发约400公里。该市市长安德莉亚·图参诺娃称,这场事故是这座小城半个世纪以来发生的最严重的悲剧。(央视记者 徐明)

与会嘉宾以“共享自贸新机遇·共赢合作新未来”为主题,展开深入交流。

广西壮族自治区商务厅副厅长梁艺光介绍,中国(广西)自由贸易试验区旨在通过政策制度创新,盘活开放资源,建设对东盟合作先行先试示范区。在临港石化、新能源汽车、医药、金融、物流等产业领域涌现的商机巨大,为国内外加强与广西合作提供了新机遇。

“心声”和“新生”对于这群在押的特殊人员而言,或许有着相同的意味。他们通过绘画、诗歌、散文等多形式,助力自己早日奔向自由新生。

为巩固和扩大贵州省党政代表团于11月在深圳召开的扶贫协作工作座谈会成果,抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,招引更多深圳企业参与贵州高质量发展。贵州省投资促进局组建产业招商工作队,于11月20日,组织首批百余名工作人员赴深圳开展驻点招商工作。

据介绍,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区自今年8月30日揭牌以来,新增引进企业已超过800家,其中外资企业7家,世界500强企业3家。(完)

在民警眼中,谭某锋刚来看守所时,在很长一段时间里“只会发呆”。而《新生报》的刊印,让谭某锋有了不一样的变化,他重新拿起多年未动的笔,主动“剖析”自己的过去,这对谭某锋来说,或许意味着一种重生,燃起心中对未来的憧憬。

在《新生报》创刊时,在押人员王某杰还为其写下贺词,他表示,“《新生报》亦是一个能让春蝶脱茧、凤凰涅槃般浴火重生的平台。”

从事跨境电商业务的潘家穰非常看好自贸试验区发展潜力。他说,当前,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区正着力建设中国—东盟金融城,企业入驻在融资等方面得到的优惠便利独具吸引力,接下来计划推介更多国际供应商前来投资,借道广西拓展中国市场。

斯洛伐克总理佩列格里尼在事故现场对媒体表示,已确认5人不幸遇难,根据现场情况判断,遇难人数极有可能上升。

《新生报》内容。永嘉公安供图

“高墙”内办起报纸,投稿者均为在押人员,这在外人看来是桩“新鲜事儿”。而在永嘉看守所《新生报》创刊者、民警陈东升眼中,小小的一张报纸,不仅成为了“高墙”内一抹独特风景,更为想摆脱迷茫、重塑人生的在押人员搭建起一个“抒怀自渡”的平台。

据介绍,深圳招商工作队组建后,将分别选派三个批次驻深圳市开展工作。首批派驻工作人员从2019年11月20日至2020年1月20日持续2个月。第二批和第三批将分别选派约200人,驻点时间为半年,将延续首批工作成果,持续走进企业、上门推介招商,巩固和发展贵州各地与深圳市500强企业、行业优强企业、重要商协会、有关政府部门的交流合作关系,推动东西部产业扶贫协作取得极大成效。(完)

和潘家穰相似,浪潮集团抢滩登陆中国(广西)自由贸易试验区,在南宁片区设立浪潮(南宁)科创中心。

《新生报》内容。永嘉公安供图

梁艺光希望更多跨国公司在先进制造、现代服务等行业发力,打造跨境产业链,把地区总部落户广西。

提笔写字对于许多自由的人来说,是对于人生轨迹的记录。而对于监所内的在押人员来说,文字赋予他们的却是重生的力量,以文字抒怀同时,更以文字校验自己的人生。(完)

20岁出头的谭某锋,今年因寻衅滋事罪被羁押在永嘉看守所等待审判,《新生报》第二期刊登了他撰写的《致曾经走过的路程》和《化刑期为学期》。对于年纪轻轻的他来说,“文章见报”是自己在服刑期间最为期待的事之一。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷表示,深圳有许多世界500强企业,标明了贵州招商的方向。基于对产业助力贵州发展的基本判断,贵州省内产业结构急需升级,而深圳作为最大的“企业仓库”,是最重要的战略目标。这次深圳驻点招商也将为贵州省招商迎来新一轮招商高潮。